Teaching Industry Unhas

Teaching Industry

 

Universitas Hasanuddin

Produk

You have downloaded this file 0 times in the last 24 hours, limit is 5.
Your file downloads total 0 in the last 24 hours, limit is 5.

DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN ZAT GIZI FORMULA TEPUNG TEMPE
Download

Description:

Tempe merupakan salah satau makanan tradisional Indonesia  yang telah dikenal yang berasal dari kedelai. Daya cernah dan nilai gizi tempe lebih bagus jika dibandingkan dengan kedelai. Pembuatan formula tepung tempe merupakan salah satu pengolahan dari produk tempe. Formula tepung tempe ini dapat dijadikan sebagai minuman yang kaya akan protein dengan daya cernah yang lebih tinggi. Tujuan dari penelitian ini yaitu unutk mengetaui berapa penambahan semi refined carrageenan (SRC) terbaik untuk menghasilkan minuman formula tepung tempe yang memiliki konsistensi kestabilan larutan yang baik. Tujuan kedua dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui berapa penambahan bubuk cocoa  untuk meningkatkan cita rasa produk, dan untuk mengetahui kandungan gizi dari produk yang dihasilkan. Perlakuan penambahan SRC sebesar 1 – 5% (b/b) per berat formula (25g). Perlakuan penambahan bubuk cocoa sebesar 3 – 12% per berat formula (25g). Perlakuan terbaik dari penelitian ini yaitu penambahan CMC 4% dan penambahan bubuk cocoa  9%

Author (email):
februadi@gmail.com
Submitted On:
30 Jan 2015
File Size:
105.04 Kb
Downloads:
3
Rating:
Total Votes:0